Chilam Bastille, le nouveau restaurant mexicain de Paris

Qui ne connaît pas encore Chilam ? Après nous avoir totalement séduit avec leurs tacos, burritos et autres quesadillas au sein de leur échoppe colorée nichée sur la rue des Ecouffes, qui a malheureusement fermé ses portes depuis peu, et nous avoir conquis avec leurs burgers proposés au Ground Control de la Halle Charolais, Chilam fait à nouveau parler de lui.

Juan, originaire du Sud du Mexique, et Lucia, qui vient du Sud de l’Italie, le duo qui se cache derrière la délicieuse adresse mexicaine, viennent en effet d’ouvrir un nouveau restaurant dans la capitale mettant à l’honneur les saveurs d’Amérique du Sud. Pour découvrir ce nouveau restaurant, direction le N°4 de la rue de Brissac, non loin de la Place de La Bastille. 

Pour cette nouvelle adresse, le duo a souhaité rendre hommage à l’incontournable Frida Kahlo en proposant un voyage unique dans la maison Bleue de l’artiste au Mexique. 

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A la carte ? D’incroyables saveurs dépaysantes à savourer dans de petites assiettes à partager. Le guacamole est toujours à tomber, les quesadillas dégoulinent de fromage, les totopos con queso nous font découvrir l’association purée de haricots rouges, tortilla artisanales, fromage fondu et pico de gallo et les enchiladas sont égales à elles-mêmes, excellentes. 

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Chilam propose aussi des molote, des croquettes mexicaines au maïs ‘nixtamalisé’ garnies de chorizo maison, de pommes de terre et imbibées par une sauce d’haricots rouges, de fromage frais et une purée d’avocat. 

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On ne fait pas, non plus, l’impasse sur les incontournables tacos de Chilam, qui sont les mêmes que ceux que proposait l’adresse du Marais. D’un côté porc mariné, effiloché et cuit dans des épices mexicaines; de l’autre canard confit mariné et assaisonné avec une sauce à l’orange. On les aime toujours autant ! 

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Chilam Bastille fait aussi la part à de belles assiettes, très généreuses, où les saveurs mexicaines explosent en bouche. On pense bien sûr au Tampiqueña, à base d’une savoureuse bavette marinée façon « Arrachera », grillée sur des pierres de lave. Pour accompagner cette belle pièce de viande, Chilam a misé sur une quesadilla, une petite salade verte, du guacamole et une purée d’haricots rouges.

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On a aussi littéralement craqué pour l’assiette de Gambas « Al Pastor », composée donc de gambas marinées façon « Al Pastor » finement grillées et servies sur une salade d’ananas rôtie, accompagnées de guacamole, d’une purée d’haricots rouges, de riz à la mexicaine et de tortillas maison. A tomber !

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Les végétariens, eux, ne résisteront pas à la Costra de queso y hongos; une grande et généreuse tortilla faite maison garnie de fromage fondu, et agrémentée d’un assortiment de trois cèpes finement poêlés. 

Pour la note sucrée, on se régale du Pastel de tres leches, un gâteau moelleux imbibé aux 3 laits et parfumé à la vanille ! 

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L’autre bonne surprise de Chilam Bastille, c’est son bar à cocktails avec de savants breuvages à base de Mezcal principalement, à l’instar du Viva La Vida (Mezcal Bruxo, Agua de Jamaica, Crème de poire) et de l’excellente Margarita Pina Picante (Mezcal, citron vert, ananas et tabasco). Pour les autres, découvrez le Diego (Tequila blanco, Averna, Chinotto) et le Coyoacan (Gin, jus de poivrons, Absinthe). 

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Rendez-vous donc dès à présent dans le 4ème arrondissement de la capitale pour découvrir Chilam Bastille, la nouvelle adresse parisienne pour les amateurs de saveurs mexicaines

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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