Les pâtisseries estivales du Collectionneur by Bryan Esposito

La vie serait triste sans un peu de gourmandise. On file au Collectionneur, le restaurant-bar aux deux belles terrasses qui possède en prime la clim dans son resto pour nous rafraîchir en cette période caniculaire.

Le Collectionneur, restaurant-terrasse à Paris, les photosLe Collectionneur, restaurant-terrasse à Paris, les photosLe Collectionneur, restaurant-terrasse à Paris, les photosLe Collectionneur, restaurant-terrasse à Paris, les photos

Que vous soyez plutôt terrasse verdoyante ou restaurant branché et épuré, il y a de quoi vous satisfaire. Parmi les nouvelles créations de Bryan Esposito, le chef pâtissier !à découvrir surtout au mois de juillet car le restaurant ferme en août et la carte change en septembre), on découvre les créations suivantes :

La Tartelette aux fraises
Imaginez une pâte sucrée sur lequel se pose une crème d’amande hibiscus, un sirop de Mezcal au bon goût boisé, une marmelade de fraise au sirop d’agave twistée aux herbes de Provence et rehaussé de cubes de gelée de Mezcal. C’est frais, étonnant, on adore !

Les pâtisseries estivales de l'Hôtel du CollectionneurLes pâtisseries estivales de l'Hôtel du CollectionneurLes pâtisseries estivales de l'Hôtel du CollectionneurLes pâtisseries estivales de l'Hôtel du Collectionneur

Le Baba au Rhum arrangé 
Pour cette gourmande pâtisserie, le chef s’est servi d’un rhum arrangé qu’il a lui-même préparé et laissé mûrir durant 8 mois. Un rhum marié au litchi, vanille, ananas et kumquat, forcément, ça titille les papilles. 

Les pâtisseries estivales de l'Hôtel du CollectionneurLes pâtisseries estivales de l'Hôtel du CollectionneurLes pâtisseries estivales de l'Hôtel du CollectionneurLes pâtisseries estivales de l'Hôtel du Collectionneur

Le Chou gourmand 
Si vous me demandez ce que je préfère en pâtisserie, je vous dirais que le chou à la crème tient une place de choix. Et rien ne vaut certains classiques pour se faire plaisir. Vous allez craquer pour ce chou vanille au coeur praliné, rehaussé d’éclat de tuiles aux grué de cacao et de noisettes dorée. 

Les pâtisseries estivales de l'Hôtel du CollectionneurLes pâtisseries estivales de l'Hôtel du CollectionneurLes pâtisseries estivales de l'Hôtel du CollectionneurLes pâtisseries estivales de l'Hôtel du CollectionneurLes pâtisseries estivales de l'Hôtel du CollectionneurLes pâtisseries estivales de l'Hôtel du CollectionneurLes pâtisseries estivales de l'Hôtel du CollectionneurLes pâtisseries estivales de l'Hôtel du Collectionneur

Alors, un petit creux ?

Articles en lien