Restaurant Marcore : Marc Favier remet le couvert !

Après le succès de Bouillon, son premier restaurant, Marc Favier, ancien second de Jean François Piège aux Ambassadeurs de l’hôtel Crillon, puis chef exécutif de Thoumieux, lance Marcore, sa nouvelle adresse, avec “deux salles et deux ambiances” : au rez-de-chaussée, une carte bistronomique et à l’étage, une table plus chic, proposant une gastronomie de haute volée.

Une “Maison de Cuisine” où cohabitent bistronomie et haute gastronomie

C’est dans la rue (piétonne) des Panoramas, après leur table bistronomique baptisée “Bouillon”, que les bitterrois Marc Favier (en cuisine) et sa compagne Aurélie Alary (en salle) ont choisi d’ouvrir cette “Maison de cuisine“.

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Ce restaurant comportant deux étages, l’envie d’y installer deux espaces distincts, avec des cartes qui leurs sont propres, est rapidement apparue comme un évidence. Ce sera donc une table bistronomique au rez-de-chaussée, et un restaurant gastronomique à l’étage. 

“Avec ses deux niveaux, le lieu s’est imposé à nous comme une évidence pour proposer deux espaces bien distincts et donc deux cuisines”, raconte Marc Favier.

Un décor chic et apaisant

Conçu par Champeau Wilde, le cadre du Marcore (compression des prénoms des deux patrons) est à la fois chaleureux et moderne, chic et apaisant, avec des lumière douces, de confortables fauteuils de velours, des tables rondes en marbre, et de la vaisselle en porcelaine de Limoges.

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Une cuisine de saison

Passé par les cuisines de quelques chefs renommés, comme Pierre Augé, Jean-François Piège, ou Frédéric Anton, Marc Favier, le jeune chef déroule ses plats signatures, ou quelques créations inspirées par les produits de saison.

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Le soir de notre visite, nous avons notamment pu apprécier, en guide d’amuse-bouche, d’amusantes croquettes de brandade de morue/crème/câpres/estragon (10 €) et une pissaladière façon koka/olives noires/anchois (12 €).

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Un joli préambule avant nos entrées : un œuf bio frit/girolles/citron confit/jus de viande (+4 € dans le menu) et un bouillon de vrais champignons de paris/foie gras de canard poché/coriandre/céleri (+4 € dans le menu).

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Venaient ensuite un fish and chips de cabillaud/crème tartare/épinards sauvages et un très plaisant paleron de veau cuit au bouillon/poudre de pain-verveine/céleri maraîcher en croûte de sel/jus de veau.

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Un joli repas que nous avions choisi de conclure par une tarte sablée-amande aux figues rôties/glace feuille de figuier/brisure de nougatine aux pignons de pin, et d’une profiterole/glace banane-citron vert/sauce chocolat/tuile amande.

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Avec en prime l’accueil et le service – vraiment charmants – emmenés par Aurélie, et une addition qui demeure raisonnable, voici une maison qui mérite vraiment le détour.

Article source: https://www.sortiraparis.com/hotel-restaurant/restaurant/articles/199516-restaurant-marcore-marc-favier-remet-le-couvert

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