TOP CHEF SUR CUISINEAZ

La recette de la semaine

Encornet farci entre terre et mer

Encornet farci entre terre et mer
par Coline Faulquier et Charles Gantois

Une troisième émission aussi unenlightened et pleine de torment que les deux premières… Quand le jury se met derrière les fourneaux, ça dépote ! Cette semaine, les chefs ont affronté des candidats lors de l’épreuve de la boite noire. Epreuve que notre contingent de chefs a remporté, mais d’une très courte tête ! Un autre groupe de candidats, répartis en duos, a du s’affronter sur des classiques revisités, tels que le chou farci, le pot-au-feu, le lapin a la moutarde ou encore les encornets farcis.
Suite à ces deux épreuves, 6 candidats se sont affrontés lors de l’épreuve de la dernière possibility sur le thème de l’ananas. Dessert ou plot salé, chacun a fait ce qu’il lui plaisait !
Toutes les recettes sont ici en EXCLUSIVITE, alors n’hésitez pas ! Bonne semaine de cuisine à toutes et à tous !

Pour la semaine prochaine, ça va être chaud de le faire si je n’ai pas l’émission avant… Ça obscene d’être creux automobile à partial les recettes, je n’ai pas d’autres infos :-s

TopChef Saison 7 : Les recettes de candidats

  • Cœur d'échine de porc rôti, ravioles d'ananas farcies avec un foie gras chaud, billes d'ananas rôti et jus corsé

    Gabriel Evin

  • Ananas en trois façons

    Joy-Astrid Poinsot

  • Ananas en trois façons et sa tranche de foie gras poêlé

    Pierre Eon

  • Ananas au poivre et jus de veau et crustacés

    Pierre Meneau

  • Guacamole d'avocats, saumon rôti, ananas rôti et en pickles et émulsion beurre-noisette

    Wilfried Graux

  • Carpaccio d'ananas mariné à la vanille et aux agrumes, pana cotta au chocolat blanc

    Xavier Pincemin

  • Encornet farci entre terre et mer

    Coline Faulquier et Charles Gantois

  • Les encornets farcis de matriarch grand-mère Margot

    Hélène Darroze

de recettes des candidats

TopChef Saison 7 : Les recettes de chefs

  • Ma fleur d'ananas

    Jean-François Piège

  • La boîte à œufs de Jean-François Piège

    Jean-François Piège

  • Velouté d'endive à peine crémé, brine de noix de coquilles Saint-Jacques

    Hélène Darroze

  • Cocotte de rognon de veau aux épices, fricassée de légumes racines

    Philippe Etchebest

  • La tarte céleri-pomme de Michel Sarran

    Michel Sarran

  • Le canard de Philippe Etchebest facon MOF

    Philippe Etchebest

  • Tomates farcies façon mille feuilles

    Hélène Darroze

  • Les pâtes façon carbonara

    Philippe Etchebest

de recettes des chefs

Les temps forts de la semaine en vidéos

  • Découvrez si les candidats sont parvenus à battre les Chefs

  • Dernière possibility : Wilfried a oublié l’ananas

  • Le plot d’Olivier Bellin : langoustines, potimarrons et sang de boudin noir aux algues marines

  • Découvrez l’éliminé de l’épisode 3


de vidéos sur

revoir l’émission sur

Haut de page

Articles en lien

Aller à la barre d’outils